Le gratin "Guizcoco"

Publié le par Sarah CA Blindter

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Pour 2 personnes

 

***Ingrédients***

 

150 g de coquillettes 

1 cube de bouillon de légumes

2 tranches de jambon blanc fumé

20 g de beurre + 10 g (pour gratiner)

20 g de farine

25 cl de de lait

20 cl de crème liquide entière

Emmental râpé

Sel, poivre

 

***Préparation***

 

Préchauffer votre four à 180°C (th 6) 

Cuire les coquillettes avec le cube dans un grand volume d'eau.

Rincer sous l'eau froide (pour stopper la cuisson) 

Égoutter et réserver.

Faire une béchamel : 

Faire fondre le beurre, puis ajouter la farine et mélanger rapidement.

Faire un roux. Verser le lait petit à petit tout en fouettant puis la crème liquide. Fouettez jusqu'à épaississement.  

Saler, poivrer. 

Couper le jambon en lanières.

Incorporer dans la béchamel puis verser les pâtes. Mélanger délicatement pour enrober les pâtes de béchamel. 

Garnissez un plat à gratin. Recouvrir d'emmental et parsemez de beurre (pour faire dorer). 

Enfourner pendant 10 minutes. 

 

*********************

 

 Sortez du four et dégustez!


********************* 

 

Spéciale dédicace à mes 2 acolytes! 

 

 

 

Publié dans Cuisine française

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P
<br /> De rien ma chérie .... :)<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Beau gratin ... Et belle première recette ...bises ...<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Merci bien ma choupchoup! <br /> <br /> <br /> <br />